пятница, 19 декабря 2014 г.

Эффект Плацебо

Эффект Плацебо
История мистера Райта, рассказанную доктором Ф. Вестом.

«У Райта была поздняя стадия рака лимфатических узлов — лимфосаркома. У него на шее, в подмышечных впадинах, в паху и на животе были огромные опухоли размером с апельсин. Он умирал. И все, что могли сделать доктора, это давать ему обезболивающие средства. У них уже не осталось никаких надежд, но надежды остались у Райта. Он был уверен, что очень скоро должны разработать новое лекарство. Когда новое лекарство под названием кребиозен (krebiozen) должно было пройти испытание в той клинике, где умирал Райт, он упросил докторов, чтобы ему разрешили участвовать в опытах. Он добился своего, хотя, строго говоря, его не должны были включить, поскольку к испытаниям допускались только пациенты, по крайней мере, с трехмесячными прогнозами.

Райту было поставлено три инъекции в первую неделю. Прикованный к больничной койке уже в течение нескольких недель, через два дня после первой инъекции он вдруг стал гулять возле палаты и разговаривать с медсестрами. Опухоли уменьшились вдвое. Через десять дней он выписался из больницы, и если двумя неделями раньше он дышал через кислородную маску, то теперь летал на собственном самолете на высоте 12000 футов. Ни один из пациентов, принимавших это лекарство, не достиг столь замечательных результатов. Клинические испытания кребиозена продолжались, но отчеты были слабо утешительными. Лекарство следовало официально признать бесполезным.

Мистер Райт впал в депрессию, когда услышал об этом, и через два месяца пребывания в отличном здравии его опухоли выросли вновь, и он еще раз оказался близко от смерти. Его лечащий врач обнадежил его. Он сказал, что клинические испытания показали отрицательные результаты, потому что первое лекарство портилось при хранении, однако «новое сверхчистое, вдвое усиленное средство должно прийти на следующий день». Это была ложь, но Райт вновь обрел надежду и с необычайным предчувствием стал ждать «новое средство». Специально создав торжественную обстановку, доктор сделал ему первую инъекцию «свежего препарата удвоенной силы», который в действительности был обычной водой.

На этот раз мистер Райт выздоравливал еще быстрее. Вскоре он снова вернулся к своей нормальной жизни, летая на аэроплане в добром здравии. Водные инъекции продолжались. Через два месяца мыльный пузырь кребиозена лопнул. В прессе было объявлено, что Американская медицинская ассоциация рассмотрела результаты испытаний и пришла к заключению, что кребиозен не имеет никакой ценности при лечении раковых заболеваний. Спустя несколько дней после этой публикации Райт был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. У него снова появились опухоли, и он скончался через два дня».


https://www.sipnet.ru/cabinet/register?id=55353557Так что вполне можно согласиться с мнением такого высокоуважаемого специалиста, как О’Риган, который утверждал, что почти все медицинские методы на протяжении почти всей человеческой истории были основаны на эффектах плацебо. Впрочем, очень может быть, что и современные системы излечения тоже в большей степени основываются на плацебо-эффекте. Так, согласно данным Службы технологической оценки, на сегодняшний день в США только 20% принятых медицинских процедур прошли проверку в ходе строгих и объективных исследований с учетом эффекта плацебо. То есть, возможно, что 80% того, что с нами делают врачи, помогает только потому, что благодаря нашим надеждам, связываемым с лекарством или процедурой, мы каким-то образом активизируем свой собственный внутренний механизм самоисцеления.
                                             Ковалев С. - Возвращение к здоровью,
           или Как вылечить свое тело и душу без врачей и лекарств.
           Руководство по основам исцеления.
                                                                   скачать книгу целиком:  http://dfiles.ru/files/8ie9un2a6

Get Adobe Flash player

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

История возникновения купонов на скидку



Многие сегодня слышали или даже пользуются всевозможными сервисами скидок. Но далеко не каждый знает о том, кем, где и когда были придуманы и использованы самые первые купоны.







Впервые такой рекламный ход как купоны, использовал Аса Григгс Кэндлер – основатель брэнда Coca-Cola в 1887 году. 

Тогда это были небольшие листочки бумаги с логотипом компании, которые давали их обладателю право на получение порции напитка абсолютно бесплатно. Общественную популярность и широкую известность Coca-Cola получила именно этим «кусочкам» бумаги. 


Подобный вид рекламы ранее не применялся ни одной другой компанией и тем самым привлек внимание общества. Купоны выписывал лично Асса Григгс.
Позднее, когда Асса Григгс понял насколько удачной была его идея, для покупателей продукции компании появились и купоны на подарки. Такие купоны побуждали потребителей к систематическим покупкам. Купоны можно было вырезать из журнала или получить по почте. Купоны вызвали бурный ажиотаж в области рекламы и повысили популярность компании. Обладателям купонов было отпущено восемь миллиардов бесплатных порций напитка. За восемь лет этой практики, напитки компании Coca-Cola стали продаваться в достаточном количестве на всей территории США.
«Купонная» реклама не забыта в компании и сегодня. Несколько лет назад, в одном из представительств компании в Великобритании (Coca-Cola Great Britain) купоны были задействованы с современным уклоном – объединив свои усилия с ведущими специалистами компании I-movo, которая занимается распространением мобильных купонов.


http://goldenbirds.cc/?i=56471Не думайте, что эта компания забыла купонную историю. Несколько лет назад подразделение компании, работающее в Великобритании, возродило купоны, но с современным уклоном. Маркетинговая кампания Coca-Cola Great Britain объединила свои усилия со специалистом по мобильным купонам i-movo.
Люди, посетившие магазины с терминалами PayPoint, могли получить бесплатную бутылку напитка Fanta, Sprite и Dr. Pepper. Для этого на кассе необходимо было предъявить цифровой купон, полученный на мобильный телефон.


https://fermasosedi.ru/?rid=122495Сегодня существуют специальные сайты, предлагающие приобрести купоны на скидки.
Сайтов таких целое множество, а потому, для удобства потребителей создаются каталоги таких ресурсов. Например, сайт-каталог - kuponator.ru - Все купоны на скидки в одном месте – это намного удобнее.

четверг, 8 мая 2014 г.

Интересное о банках.

Банки – ими пользуются и бизнесмены, и простые работники предприятий. Денежные переводы, депозитные вклады, кредиты, карточные счета и банкоматы – ассортимент услуг и средств их предоставления постоянно растет и развивается. Но что мы знаем о банках?

Если верить тому, что говорят историки, то упоминания о чем-то подобном сегодняшнему понятию «Банк» встречались еще в Вавилоне – а это немного-немало – 2000 лет до нашей эры. Название этого заведения происходит от итальянского banco – переводится на русский как стол для денег (денежный стол). 

Банки бывают : центральные, коммерческие, универсальные, инвестиционные и сберегательные.


Первый частный банк был открыт в Венеции в 1157 году, ну а всем известная система денежных переводов начала свою деятельность в 1851 году. В наше время существуют десятки систем оказывающие услуги денежных переводов, среди них и AlertPay (зарегистрироваться в этой системе можно здесь).

Первый американский филиал банка «Bank of North America» работает непрерывно с 1781 года и по сей день.

В Южной Африке банкоматы, помимо стандартных охранных систем, снабжаются еще и баллончиками содержащими перцовый спрей.

В Японии банкоматы перед выдачей денежных купюр дезинфицируют их при помощи высоких температур. За 1/10 секунды банкноты нагреваются до температуры в 392 градуса по шкале Фаренгейта.

Согласно статистике всего 5,3% людей, прибегающих к услугам банкомата, не пересчитывают банкноты после их получения.

Самой крупной денежной купюрой стала венгерская банкнота B-Pengo образца 1946 года. Купюра номиналом в 100 000 000 в пересчете на американскую валюту равнялась всего лишь $0,20. 
Advego.ru - наполнение сайтов информацией

Купюра, имевшая самый большой размер, была выпущена на Филиппинах в 1998 году тиражом в 1000 экземпляров. Размер банкноты составлял 35,6 x 21,4 см.

Самая маленькая купюра была произведена в 1994 году в Марокко. Ее размер равнялся 41 x 32 мм.

Изображение королевы Елизаветы Второй украшает собой валюту 34 стран мира.

Страной, где на одного жителя приходится наибольшее число банкоматов, признана Испания.



По статистическим данным, банки чаще всего грабят по пятницам с 9 до 11 часов утра. Дело в том, что большинство грабителей ошибочно считают, что именно в это время в банках находится наибольшее количество наличных денег.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! 

вторник, 29 апреля 2014 г.

Что означает перевернутый дном вверх стакан



В России, стакан перевернутый донышком вверх демонстрирует  отказ от спиртного, что  на языке пьющего означает  «Я тебя уважаю, но хватит».

Ни в коем случае не переворачивайте посуду в Англии, потому как завсегдатаи бара могут воспринять это действие как приглашение к драке. Что может быть лучше красочного синяка или грамотно сломанного носа после хорошей попойки?

А вот в США бармен, ставящий перед вами перевернутый стакан, приглашает вас выпить за счет заведения. Если вы принимаете угощение, достаточно просто вернуть стакан в нормальное положение.

Жест "Щелчок по шее".



четверг, 24 апреля 2014 г.

О воспитании детей в Японии

Скажите: вы бы стали хранить у себя дома… собственную пуповину, оставшуюся от рождения? А в Японии это – обычай. В роддоме акушерка после родов отрезает часть пуповины, высушивает ее и кладет в специальную коробочку, размерами чуть больше спичечной. На коробочке написаны имена мамы и младенца. Это символ крепкой взаимосвязи между ними, определяющей, по крайней мере, первые три года жизни маленького японца.

Традиции японского общества, которые не в силах поколебать ни землетрясения, ни цунами, предписывают маме самой заниматься воспитанием своих детей и не одобряют любых помощников ей в этом. Три первых года – самые трудные, поскольку японцам от 0 до 5 лет дозволено абсолютно все. Золотое время! И маме ничего не остается, как постоянно следовать за малышом, чтобы он не влез в неприятности.
Начиная с трех лет, маленький японец идет в детский сад. Государство опекает учреждения, где находятся малыши мам, занятых весь рабочий день (хойкуэн). Есть семичасовые детские сады – для деток мам, работающих 4 часа в день (етиэн). Самые престижные (и самые дорогие) – детские сады при университетах, по «окончании» которых у ребенка не будет проблем с поступлением в хорошую школу, а впоследствии – и в ведущий университет страны. Ясли, существующие при детсадах, почти не заполнены – из-за предосудительности общественного мнения.

Игры и занятия малышей в японском детсаде проходят в одной и той же комнате; там же они едят. Каждые полгода состав группы полностью меняется. Это полностью соответствует особенностям воспитания дошколят в Японии: здесь главное – не знания, а навыки самостоятельной жизни в обществе. Акцент во время занятий делается на прикладном искусстве, пении и спортивных играх. Во всех мероприятиях дети и воспитательницы участвуют вместе, как равные.
Проводится много экскурсий в интересные места, причем всей группой и на целый день. Так воспитывается выносливость. Лидерство и выделение способностями не поощряется. Споры и конкуренция, а тем паче, унижение достоинства другого человека, запрещены. Малыш должен научиться работать в группе и жить интересами не своими, но коллективными. Когда маленький японец станет взрослым, чувство коллектива, «прошитое» с детства, станет основой успешной работы в корпорации.

Следующий период – от 5 до 15 лет – меняет отношение к ребенку на более строгое, требовательное. Начинается все со… вступительных экзаменов в школу. Юный японец, проваливший их, имеет шанс пройти обучение в подготовительной школе и попытаться вторично сдать экзамены в следующем году. Обучение в Японии делится на начальную, среднюю и старшую школу, а также университет. Обучение в первых двух обязательное и одновременно бесплатное – это государственная программа. Дальнейшее обучение – стопроцентно платное, без исключений. Продолжительность обучения – 6, 3, 3 и 4 года соответственно.
http://www.wmmail.ru/index.php?cf=reg-newr&ref=sokraTIK


 У каждой школы, государственной и частной, есть своя уникальная форма – так закладываются основы корпоративной этики. Большинство школ подходят к внешнему виду школьника довольно строго: короткая прическа у мальчиков, естественный цвет волос, отсутствие завивок, косметики и маникюра у девочек. Для них, однако, допускается послабление в плане ношения наручных часиков. А вот носки должны быть только белыми, черными или темно-синими, другие цвета не допускаются. Вплоть до конфискации носков.

Учебный день в школе начинается в 8:30 и заканчивается в 15:00. Учебные дни все, кроме воскресенья. Учебный год начинается в апреле и делится на три триместра: первый – с 5 апреля по 20 июля; второй – с 31 августа по 26 декабря; третий – с 6 января по 25 марта. Между триместрами – каникулы; на летние и зимние даются домашние задания. Экзамены сдаются в конце каждого триместра, в середине первого и второго триместров, а также при переходе из средней школы в старшую.

Основное внимание в школе уделяется математике, социальным наукам, ремеслу, музыке и физкультуре. Школьник должен уметь читать и писать на кандзи (иероглифах, заимствованных из Китая), катакане и хирагане, а также на латинском алфавите, что особенно важно для изучения английского языка. Среди предметов – искусство японской каллиграфии и стихосложения хайку. Но японская школа ни на шаг не отстает от современности. Понятно, что без передовых технологий и Интернета – это не японская школа.

Начиная со старших классов, к молодым японцам начинают приглядываться специально уполномоченные сотрудники отдела кадров компаний, фирм и корпораций. Если абитуриент, отлично закончивший школу, получил неплохие результаты при поступлении в колледж или университет, это станет основанием для его поддержки заинтересованной в нем компании. За образование будет платить именно она. Проникнутый корпоративным духом, молодой японец впоследствии пойдет на работу именно в эту компанию. Где у него и вычтут из зарплаты дотации на образование – до последней иены…


Сколько стоят вина ?

          Сколько стоят вина, которые Вы покупаете по какому-то случаю или просто для приятного вечера? Если бутылка вина стоила бы, например,  $720 - сделали бы Вы такое приобретение?
       Вот, например, в 2000-м году, во время проведения благотворительного аукциона Nappa Valley, владельцем компании Cisco Systems, Inc., Чейзом Бейли за $ 500 000 была приобретена четырехлитровая  бутылка вина - это был Screaming Eagle Cab урожая 1992 года. Но, ввиду того, что большая часть средств, которые были выручены на аукционе, была потрачена на нужды благотворительные  - считаться самым дорогим этот вино не может. 

Вино Chateau Mouton-Rothschild урожая 1982 года спустя 15 лет было щедро оценено, попав в Нью-Йорк на аукцион Christie’s. Лот состоял из полусотни коробок, в каждой покоилась дюжина драгоценных бутылок. Торг остановился на $420 тысяч, т.е. каждая бутылка Шато была оценена в $700.