На протяжении многих лет общество не перестаёт спорить о сладостях - чего они дают больше - вреда или пользы?
Из этой статьи Вы узнаете о пользе десяти популярных сладостей
1 Черный шоколад
В чёрном шоколаде меньше калорий и
сахара, зато уйма других полезных веществ: антиоксиданты, флавоноиды (заботятся
о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и
витамины.
Возможно забыть о любимом вкусе молочного
шоколада и полюбить горький.
2 Зефир
Зефир содержит много железа, фосфора и белков, которые укрепляют мышечную ткань.
Гораздо менее калориен, чем большинство других сладостей.
3 Мармелад
В первую очередь мармелад полезен из-за
наличия в нём натурального компонента – пектина, делающего его желеобразным. Пектин снижает уровень холестерина, выводит
токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в мармеладе относительно немного калорий!
4 Пастила
Пастилу можно есть, не
опасаясь за фигуру, разумеется в разумных количествах. Наравне с мармеладом, она уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли
тяжелых металлов.
5 Мед
Содержит столько же калорий, сколько и сахар, но
гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в
чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.
Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и
аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его
искусственных заменителях.
6 Халва
Халва только исключительно вкусна, но и оказывает
омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы
благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую
систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях.
Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.
Цукаты - это атуральный
продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов:
бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память,
помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под
контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8 Варенье
Варенье - это поистине кладезь витаминов и минералов, однако при приготовлении его по "рецепту бабушки" теряется большая часть полезных свойств. Лучше готовить холодный джем или варенье-"пятиминутку". В числе самых полезных , айвовое, малиновое, кизиловое
и ореховое варенье
9 Тростниковый сахар
То, что коричневый тростниковый сахар в несколько раз полезнее белого очищенного, западные диетологи заявляли еще более 20-ти лет назад. Он подвергается минимальной промышленной обработке и полезен для организма человека, благодаря содержанию в нём целому комплексу полезных микроэлементов - железо, фосфор, калий, магний и кальций.

10 Фрукты и ягоды
В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод — лучший помощник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий