вторник, 23 августа 2016 г.

Интересное о пользе сладостей

На протяжении многих лет общество не перестаёт спорить о сладостях - чего они дают больше - вреда или пользы?

Из этой статьи Вы узнаете о пользе десяти популярных сладостей



1 Черный шоколад



В чёрном шоколаде меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ: антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.
Возможно забыть о любимом вкусе молочного шоколада и полюбить горький. 




2 Зефир

Зефир содержит много железа, фосфора и белков, которые укрепляют мышечную ткань.
Гораздо менее калориен, чем большинство других сладостей. 



3 Мармелад 

В первую очередь мармелад полезен из-за наличия в нём натурального компонента – пектина, делающего его желеобразным.  Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.


Кроме того, в мармеладе относительно немного калорий!


4 Пастила  

Пастилу можно есть, не 
опасаясь за фигуру, разумеется в разумных количествах. Наравне с мармеладом, она уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.



5 Мед 

Содержит столько же калорий, сколько и сахар, но гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его искусственных заменителях.





6 Халва

Халва только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.




7 Цукаты    
Цукаты - это атуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

               8 Варенье 

Варенье - это поистине кладезь витаминов и минералов, однако при приготовлении его по "рецепту бабушки" теряется большая часть полезных свойств. Лучше готовить холодный джем или варенье-"пятиминутку". В числе самых полезных , айвовое, малиновое, кизиловое и ореховое варенье


9 Тростниковый сахар 

То, что коричневый тростниковый сахар в несколько раз полезнее белого очищенного, западные диетологи заявляли еще более 20-ти лет назад. Он подвергается минимальной промышленной обработке и полезен для организма человека, благодаря содержанию в нём целому комплексу полезных микроэлементов - железо, фосфор, калий, магний и кальций.



10 Фрукты и ягоды 

В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод — лучший помощник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий